Виды ремонта квартиры

31.01.2015 20:46
Виды ремонта квартиры

Желание украсить окружающую действительность и улучшить свой быт в человеке портал неистребимо. В наши дни это желание особенно актуально, ведь благодаря современным технологиям и развитию индустрии отделочных материалов понятие "ремонт" из довольно обременительного и часто затяжного процесса превращается в путешествие – путешествие в мир красоты, комфорта и новизны.

Виды ремонта квартиры

На этом пути, как в любом путешествии, могут подстерегать своего рода опасности, которых можно избежать, если серьезно подойти не только к предполагаемым материальным затратам и типу ремонта, но и к исполнителям. Ведь не секрет, что сколь бы качественными и дорогими ни были подобранные материалы для ремонта, превратиться в красоту и комфорт они могут только под руками профессионалов, для которых ремонт квартир скорее искусство, нежели ремесло. Для того чтобы сделать ремонт квартиры с наименьшими затратами – временными или эмоциональными, следует начать с выбора типа ремонта, то есть определиться, какой ремонт предполагается осуществить - косметический, текущий, капитальный или евроремонт. От выбора типа ремонта зависит, прежде всего, смета и выбор исполнителей,портал ведь одно дело – косметический ремонт, для которого достаточно найти маляра или штукатура, и другое дело - капитальный ремонт, когда потребуется, например, сделать полный ремонт санузла и заменить сантехнику или же полностью сменить электропроводку, что может сделать только квалифицированный электрик.

В том случае, если предстоит капитальный ремонт, и намечаются крупные отделочные работы, оптимальным вариантом станет выбор хорошо зарекомендовавшей себя фирмы, имеющей необходимые документы для таких работ. Одна из таких - VIP-Remont. Занимающиеся такими работами фирмы могут предоставить квалифицированную консультацию, услуги по выбору и закупке материала, по выполнению сантехнических работ – одним словом, здесь подходят к ремонту квартир комплексно и предоставляют определенные гарантии на проделанную работу.

Тем не менее, ремонт квартиры связан с определенным набором вопросов, включающих как стиль и материалы, так и портал масштаб переделки, и другие факторы. Причем это относится как к старому жилому фонду, так и к новостройкам, так как и в новостройках многие предпочитают переделывать пространство по своему вкусу. Для того чтобы ремонт квартиры не превратился в «стихийное бедствие», помимо выбора типа ремонта, подготовки сметы и закупки необходимых материалов, следует составить план, включающий четкую последовательность работ.

Текущий ремонт квартиры, как правило, не связан с кардинальными изменениями, и к нему можно отнести простой косметический ремонт квартиры, заключающийся в покраске стен и потолков, переклейке обоев и других работах. Для этого достаточно попытаться по рекомендации знакомых найти частную бригаду или найти мастера по ремонту, а также можно дать объявление о ремонте на таких специализированных интернет-ресурсах, как портал Строители в России .

Более сложный косметический ремонт квартиры может сопровождаться некоторой заменой отделочных материалов – например, вместо обоев, стены покрываются декоративной штукатуркой, меняются наличники, плинтусы, напольные покрытия, производятся другие работы подобного характера.

Капитальный ремонт квартиры заключается в масштабных изменениях, нередко связанных с заменой конструктивных элементов, а также заменой систем жизнеобеспечения – электропроводки, канализации, водоснабжения. Электромонтажные, сантехнические и другие специальные работы (черновая разводка, монтаж и окончательная установка оборудования) могутпортал проводиться на разных этапах ремонта квартиры. Капитальный ремонт часто сопровождается серьезной реконструкцией, сложными демонтажными и отделочными работами и элементами, такими как подвесные потолочные конструкции, ниши или арочные проемы, колонны или пилястры.

Что касается столь популярного в последнее время евроремонта, то этот ремонт отличается от обычного не только наличием созданного дизайнером проекта, но и применением новейших технологий и современных материалов. Поэтому подобная заявка на ремонт по европейским стандартам подразумевает, что мастера, осуществляющие все этапы ремонтных работ, не только знакомы с современными материалами и технологиями, но и умеют с ними работать на хорошем профессиональном уровне. Особенно это важно в отношении современной сантехники, представленной на отечественном рынке в широком ассортименте от самых различных мировых производителей. Следует отметить, что в условиях конкуренции мастерам ремонтно-строительных дел волей-неволей приходится оттачивать свой профессионализм, чтобы приобрести хорошую репутацию, а следовательно, получать больше заказов. Профессионализм фирмы или частной бригады заключается в грамотном выполнении всех этапов ремонта, в строгом соответствии намеченным срокам, в отсутствии простоев (неважно, по каким причинам – будь то отсутствие материалов или болезнь работника), грамотно проведенных монтажных работах, если они подразумеваются по плану ремонта. Выбрав такую профессиональную команду мастеров, вы можете поздравить себя, так как это поможет вам избежать многих проблем, неизбежно связанных с понятием «ремонт квартиры».

Источник: http://vip-remont.kiev.ua/