Две стороны культуры

31.01.2015 20:39
Две стороны культуры

Современная мировая культура в том виде, в котором она существует сейчас, на мой взгляд, представляет собой комплексную взаимосвязанную систему различных культурных наследий и традиций высокоразвитых государств, т.е. всего того, что непрерывно облагораживает и окультуривает широкий спектр жизненно-важных интересов общества, государства и всего прогрессивного человечества.

Две стороны культуры

Если Вы время от времени читаете различные философские рассказы, то наверняка у вас уже сложилось мнение, что мировая культура накладывает определенный отпечаток на уровень культуры любого позитивно развивающего общества и государства. Современная мировая культура эхом наследия древних цивилизаций шагнула в 21 век, принеся с собой отголоски роскоши эпохи возрождения, умеренность ренессанса и философскую мудрость древнегреческой мифологии. Хотя стоит отметить что иногда культура носит не только положительный характер. И так, поговорим о таком противоречивом современном виде культуры как граффити.

Граффити представляет собой рисунки или изображения на стенах, ну или других поверхностях (в основном с использованием баллончиков с краской). Данное искусство не получило признания взрослого населения, однако нашло поддержку в лице молодёжи. Сегодня мы можем найти граффити во многих городах мира и наш город не исключение. А действительно прогуливаясь по Гродно можно обнаружить много граффити. Хорошо это или плохо? Сложный вопрос. И в ответе на это вопрос мнения разделяются: Многие считают что рисовать на стенах это плохо, вандализм и все такое. Что это может нанести вред не только архитектурному строению на котором это изображено но и так же людям. Другие считают что в этом ничего плохого нет, это просто способ выражения молодого населения.

Кто прав однозначно сказать не могу, могу сказать только то, что по моему мнению в граффити нет ничего плохого если оно не несет вред окружающим. Вот например в моей прошлой школе на первом этаже было нарисовано граффити, оно было нарисовано с разрешения директора школы и не нанесло никакого ущерба. А даже наоборот помогало отвлечься в трудный. Таким образом можно сделать вывод что практически у любой современной культуры, как говорится, есть две стороны медали.

Источник: http://ruslanglyantsev.ru/filosofskie-rasskazi/