Гражданам Грузии разрешили воевать за силы АТО

31.01.2015 12:09
Гражданам Грузии разрешили воевать за силы АТО

Заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория заявил, что новые поправки в УК Грузии относительно участия в вооруженных бандформированиях не коснуться тех граждан, которые воюют на Донбассе на стороне сил АТО, передает "В Кулаке".

Гражданам Грузии разрешили воевать за силы АТО

Изория подчеркнул, что наказание понесут только те граждане, которые участвуют в незаконных вооруженных формированиях, воюющих за Украину это никак не коснется.

Так, за участие в бандформированиях граждане Грузии будут нести уголовную ответственность.

В настоящее время соответствующие поправки в УК рассматриваются грузинским парламентом.

Сообщается, что в УК Грузии будет добавлена следующая статья 312-1 - "Вступление и/или участие в незаконном формировании, действующем на территории иностранного государства или принятие участия в учениях, организованных таким формированием, обучение или переманивание лица и/или сбор лиц с целью членства, участия или иного способствования деятельности такого незаконном формировании, а также распространение или использование материалов и/или символики, связанных со вступлением и/или участием в незаконном формировании".

Следует отметить, что в настоящее время на востоке Украины воюют около ста граждан Грузии, двое из них погибли в ходе боев.

Мамука Мамулашвили создал грузинский легион добровольцев сил АТО.

По его словам, но стороне боевиков воюют грузины, но гражданами Грузии они не являются.