Цифровое видеонаблюдение и его преимущества

13.02.2017 22:37
Цифровое видеонаблюдение и его преимущества

Ни одна современная охранная система не может быть эффективной без систем видеонаблюдения. Не зависимо от вида охраняемого объекта, видеонаблюдение значительно повысит эффективность любой охраны.

Цифровое видеонаблюдение и его преимущества

Система цифрового видеонаблюдения представляет собой инструмент, позволяющий беспрерывно вести контроль и съемку, всего происходящего на отдельно взятой территории. Вся информация при этом записывается на жесткий диск, и может быть просмотрена в любой момент в любом порядке, или же переписана на другой носитель, к примеру - стандартный компакт диск.

Цифровая или IP система видео наблюдения является самой современной и совершенной на сегодняшний день, цифровые камеры способны передавать изображения как по специальным кабелям, так и через протокол WiFi. Получаемое при этом изображение отличается высочайшим качеством, кроме того цифровые системы не требуют большого количества энергии, и устойчивы к различным видам помех.

Количество функции, которые способна выполнять система видеонаблюдения, можно перечислять очень долго. Это и контроль территории или определенных людей, будь то сотрудники фирмы или покупатели в магазине, и наблюдение за определенными ценностями, либо рабочим оборудованием. К тому же сегодня Оренбург видеонаблюдение предоставляет такое, которое позволяет производить качественный обзор территории в ночное время или же в условиях плохой видимости.

Сама по себе система видеонаблюдения является комплексом включающим множество компонентов, в первую очередь это конечно камеры, видеорегистраторы и мониторы. Функция первых сбор информации и передача ее на мониторы. Видеорегистратор - представляет собой записывающее устройство, обычно жесткий диск компьютера, его задача записывать получаемую с камер информацию и сохранять ее. Мониторы, их задачей является отображение получаемой с видеокамеры или с видеорегистратора информации.

Помимо цифровой системы видеонаблюдения существует аналоговая. Она является более старой, и менее совершенной, до открытия цифрового сигнала, была единственным вариантом систем видеонаблюдения. Вся получаемая с камер информация в ней записывается на обычные видеокассеты с магнитной пленкой. Сегодня аналоговое видеонаблюдение также имеет достаточно широкое распространение, особенно в странах с небогатым населением, в том числе и в России. Главным преимуществом данной системы является низкая стоимость в сравнении с цифровой.