Путин получил ответное письмо от Порошенко

28.01.2015 5:48
Путин получил ответное письмо от Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко дал официальный ответ своему российскому коллеге Владимиру Путину на его письмо с так называемым «мирным планом» - относительно отвода тяжелых вооружений от линии разграничения противоборствующих сторон на Донбассе, передает "В Кулаке".

Путин получил ответное письмо от Порошенко

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. О деталях ответа украинского президента там рассказывать не стали, но при этом не забыли уже в который раз обвинить Киев в эскалации конфликта на Донбассе. В сообщении говорится, что «Путин еще 15 января направил предложение о немедленном отводе вооружений, благодаря которому можно было бы избежать обстрелов населенных пунктов и большого количества жертв среди мирного населения. Однако ответ на его обращение поступил только сейчас. За это время начались крупномасштабные боевые действия и ситуация на Донбассе резко ухудшилась».

А тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет обращаться Гаагский трибунал из-за преступлений против человечности, совершаемых Россией и ее боевиками на Донбассе.