"Донбасский защитник" из Тюмени оказался уголовником (ФОТО)

27.01.2015 22:24

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль рассказал, кто воюет на востоке Украины за так называемые «ДНР» и «ЛНР», передает "В Кулаке".

Накануне так называемые казаки дважды пытались атаковать украинских военных в районе поселка Троицкое Попаснянского района Луганской области. Но получили достойный ответ, в результате чего сбежали с поля боя, оставив там своих убитых.

Один из найденных там «защитников Донбасса» оказался гражданином России. У него найден российский паспорт на имя Емельянова Андрея Владимировича, зарегистрированного в Тюмени. Емельянов был одет в камуфляжную форму с шевроном «Первый казачий полк Всевеликого Войска Донского им. М. Платова». Под камуфляжем на нем была футболка с надписью «Россия вперед!».

На плечах убитого татуировки - восьмиконечные звезды. Именно такие тату очень популярны среди уголовников, которые набивают себе их во время пребывания в местах не столь отдаленных.

Вот так российские граждане, наслушавшись пропаганды, едут за тысячи километров на восток Украины, нацепляют на форму шевроны – и они уже местные «казаки» или «ополченцы», которые без разбору убивают украинцев, как военных, так и мирных жителей. Но всех таких «защитников Донбасса» ждет судьба этого Емельянова – говорит глава Луганской ОГА.

А вышеописанный случай – очередное прямое доказательство причастности России ко всем тем ужасам, которые происходят сейчас на востоке Украины – резюмировал он.