«Россия не слышала ни об одном теракте на Украине!», — глава российской делегации в ПАСЕ

27.01.2015 15:01
«Россия не слышала ни об одном теракте на Украине!», —  глава российской делегации в ПАСЕ

В ходе дебатов по Украине на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы руководитель делегации российского парламента в ПАСЕ, глава внешнеполитического комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что в Украине не было ни одного теракта за время вооруженного конфликта, передает "В Кулаке".

«Россия не слышала ни об одном теракте на Украине!», —  глава российской делегации в ПАСЕ

Пушков подчеркнул, что не стоит слушать официальные заявления Украины и украинских СМИ.

По его словам, если бы на востоке Украины присутствовали террористы, то Россия слышала бы о терактах, однако на сегодняшний день таких сведений до нее не доходило.

Российский представитель отметил, что Украина сама обстреливает мирных жителей, чтобы подавить их желание о федерализации.

Напомним, за последнее время боевики совершили три резонансных обстрела на востоке Украины, в результате которых погибли десятки мирных жителей.

Первым был обстрелян пассажирский автобус под Волновахой, затем обстрел остановки в Донецке а также недавний обстрел Мариуполя.

Украинская сторона признала данные обстрелы терактами и заявила, что ответственность за гибель мирных жителей несет Россия, которая отдает приказы террористам.

По словам Пушкова, Киев направляет на Донбасс все больше военных для того, чтобы подавить желание людей о большей культурной автономии.

Помимо этого Пушком назвал террористов на Донбассе "мирными людьми".