Путин требует расширить территорию «Новороссии»

25.01.2015 19:01
Путин требует расширить территорию «Новороссии»

Новости с Донбасса с каждым днем все тревожнее и трагичнее. Боевики вместе с российскими солдатами наступают по всей линии фронта, бьют «на уничтожение» как по украинским военным, так и по мирным населенным пунктам, передает "В Кулаке".

Путин требует расширить территорию «Новороссии»

На берлинскую встречу в «нормандском» формате возлагалась лишь одна малюсенькая надежда: а вдруг все-таки договорятся, ведь зачем-то они там собираются. Увы, даже она не оправдалась. Как сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, в результате встречи договорились… договариваться дальше. Обсудили лишь один пункт Минских договоренностей об отводе тяжелых вооружений. Обсудили, но не договорились. Сошлись на том, что необходима встреча трехсторонней контактной группы, Лавров пообещал обеспечить явку лидеров «ДНР» и «ЛНР» Захарченко и Плотницкого. На том и порешили…

А тем временем Путин подготовил «сюрприз» в виде своего «мирного плана», который направил письмом украинскому президенту. Несмотря на то, что письмо так и не было обнародовано ни одной из сторон, у некоторых СМИ оказалась его копия, которая и была опубликована. Как выяснилось «мирный план» Путина состоит всего из одного пункта и заключается в расширении территории так называемой «Новороссии». Российский президент предлагает новую линию разграничения между украинской и оккупированной террористами территориями, исходя из «фактического» расположения сил противоборствующих сторон, то есть задокументировать новые территориальные «достижения» террористов, которые с момента проведения переговоров в Минске успели захватить новые территории.