Кремль интересует не Донбасс, а Киев, — эксперт

25.01.2015 12:03
Кремль интересует не Донбасс, а Киев, — эксперт

Российский журналист и военный эксперт Павел Фельгенгауэр высказал свою точку зрения относительно целей России в войне с Украиной, передает "В Кулаке".

Кремль интересует не Донбасс, а Киев, — эксперт

Сама территория Украины для Москвы не представляет никакого интереса. Ей нужен не Донбасс, а Киев, чтобы через него осуществлять свой контроль над Украиной. Путину не нравится действующая украинская власть, но это не главное. Безусловно, он стремится к смене режима в Украине, но еще в большей мере к проведению конституционной реформы, которая будет гарантировать именно то, что нужно России – чтобы Украина никогда не вступила в НАТО, Евросоюз, да и вообще даже не стремилась к интеграции с Западом.

Чтобы достичь желаемого, Путин будет применять самые разнообразные методы давления на Украину - военные, политические, экономические.

У Кремля сейчас нет кандидатуры на должность «наместника», которого можно было бы поставить во главе Украины. Януковича давно уже «списали», потому возлагают надежды, что Порошенко «одумается» и согласится на кремлевские условия.

Эксперт уверен, что усмирить Москву с помощью дипломатии шансов нет. Победить Украина сможет только военным путем.