Путин написал письмо Порошенко

25.01.2015 6:13
Путин написал письмо Порошенко

Путин, фарширующий Донбасс своими военными, наемниками и оружием, решил играть роль «миротворца», передает "В Кулаке".

Путин написал письмо Порошенко

Он направил президенту Украины свой вариант «мирного плана» - по крайней мере, так сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. На самом же деле никакого плана там нет, а содержится всего лишь одно предложение: чтобы обе стороны, как украинские силовики, так и «ополченцы» (ДНР и ЛНР) прекратили взаимные обстрелы и отвели крупнокалиберные вооружения от линии разграничения. А сам Путин великодушно готов «вместе с миссией ОБСЕ организовать контроль за выполнением данных шагов».

И еще один интересный факт: со времен подписания Минских соглашений линия разграничения существенно сдвинулась. Еще на момент переговоров террористы захватили 28 населенных пунктов. А за время «перемирия», начиная с сентября значительно продвинулись на запад, «откусив» дополнительных 550 кв. км. украинской территории. Так вот Путин предлагает зафиксировать не ту линию разграничения, которая значится в Минских договоренностях, а «фактическую», то есть явно не в пользу Украины.

США уже отреагировали на «мирный план» Путина и назвали его планом российской оккупации, поскольку он легитимизирует территориальные «достижения» пророссийских боевиков. Об этом заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр во время заседания Совета безопасности ООН.