Путин не хочет оккупации Украины, — Портников

24.01.2015 16:30
Путин не хочет оккупации Украины, — Портников

Журналист и аналитик Виталий Портников дал свою оценку встрече руководителей внешнеполитических ведомств в Берлине, передает "В Кулаке".

Путин не хочет оккупации Украины, — Портников

По его словам, Сергей Лавров отчаянно защищал позицию своего хозяина, прекрасно понимая, что перемирие на Донбассе лишит Путина возможности шантажировать мир. Впрочем, московский Риббентроп все же пообещал привезти на встречу контактной группы кого-то из донбасских марионеток. И совершенно неважно, кто будет представлять агрессора на этой встрече - трясущийся Захарченко или пугливый Пушилин, все равно они озвучивают решения того, перед кем отчитывается Лавров. Только зачем Путину отводить тяжелые вооружения, если он сейчас их как раз вводит в Украину?

Если Путин увидит, что такая война раздражает Запад, он сделает полшага назад и «для отвода глаз» выведет часть своих орудий. Наступит какое-то затишье, но мира ждать не стоит. Ведь Путин добивается не оккупации Украины, а ее экономического краха: чтобы в Украину не поступали инвестиции, не проводились реформы. И вот тут нестабильность на Донбассе ему как раз впору. Чтобы в Украине все откладывалось на потом, после войны. А когда наступит «после войны», и наступит ли вообще, будет решать он, а террористы на Донбассе, как и сейчас, будут исполнять.