Путина можно уговорить остановить войну, — Белковский

23.01.2015 15:42
Путина можно уговорить остановить войну, — Белковский

По мнению российского политолога Станислава Белковского, с помощью международного посредничества Путина можно уговорить прекратить боевые действия на Донбассе, передает "В Кулаке".

Путина можно уговорить остановить войну, — Белковский

Что касается посредника, который сможет создать формат коммуникации с российским президентом, то он должен соответствовать определенным критериям: иметь безусловный международный авторитет, не меньше, чем у самого Путина, а также этот человек должен позитивно восприниматься главой РФ на психологическом уровне.

Политолог даже назвал две наиболее подходящие, на его взгляд, кандидатуры: Папу Римского Франциска и экс-президента США Билла Клинтона. Так, Клинтон был президентом в то время, когда Путин только возглавил Россию и достаточно дружелюбно относился к Штатам и стремился к сотрудничеству. Потому Клинтон, в отличие от Обамы, воспринимается Путиным достаточно позитивно. А Папа Римский – безусловно, авторитет для всех, который значительно помог в восстановлении коммуникаций между США и Кубой и вполне мог бы также помочь и в развитии диалога между Путиным и Обамой.