Харьковская фирма отказалась продавать снаряжение для бойцов АТО

21.01.2015 18:11
Харьковская фирма отказалась продавать снаряжение для бойцов АТО

С крайне неприятным фактом пришлось столкнуться волонтерам, которые хотели приобрести для одного из штурмовых подразделений сил АТО надувной ангар, передает "В Кулаке".

Харьковская фирма отказалась продавать снаряжение для бойцов АТО

Это то самое подразделение, которое освобождало Дзержинск, Северодонецк и Лисичанск. Ребята находятся в постоянном движении и времени на отдых у них катастрофически мало. Потому и нужна им надувная конструкция по типу пневмо-палатки, которую можно быстро развернуть, отдохнуть и так же оперативно свернуть и идти дальше.

Компаний, которые такие вещи производят, в Украине очень мало. Волонтеры обратились в харьковскую фирму «Холстрой», объяснили, для кого нужна конструкция. Ответ сотрудницы фирмы просто обескуражил: «Мы украинским военным не помогаем, даже за деньги. Такова позиция директора». Оказывается, заказов у них много из России, и директор боится потерять своих «клиентов». Тогда сотруднице задали вопрос: «А если террористы дойдут до Харькова, кто будет вас защищать, и что тогда будет делать ваш директор?» В общем, из ответа стало понятно, что директор будет только рад.

Такая позиция просто шокирует: как в мирных городах люди могут хотеть войны? И существуют же такие позорные компании…