Что нам делать с победой?

21.01.2015 17:23
Что нам делать с победой?

Сегодня в гости к редакции "В Кулаке" пожаловал политолог Арсений Вальтынов. Наши корреспонденты не могли упустить такую возможность, и, пользуясь случаем, задали Арсению Ивановичу пару вопросов об актуальных сейчас проблемах.

Что нам делать с победой?

- Начнем с самой болезненной на данный момент темы. Как Вы оцениваете сегодняшнюю обстановку в стране? Какие можете дать прогнозы относительно сложившейся у нас ситуации?

- Знаете, лично у меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что мы победим. Вопрос только в том, какой ценой. А вот тут уже все зависит от грамотных решений руководства страны. Насчет патриотизма и смелости наших ребят, то вы и сами все прекрасно видите, они не подведут.

- Меня больше интересует вопрос, что мы будем делать с этой победой? Ведь мы получим обратно территории, заселенные в большей части озлобленными на «хунту» и «карателей» жителями. Территории, которые опять будут висеть тяжким грузом на шее страны и тормозить ее развитие, при каждом удобном случае пытаясь вернуть советское прошлое. Эти люди ведь уже не изменятся. Мы снова вернемся туда же, откуда выходили, замкнутый круг. Конечно, часть жителей поменяет свое мнение, но мне почему-то кажется, что большинство останется прежним.

- И каким же Вы видите решение данной проблемы?

- Ну, для этого условно разделим проживающих там людей на группы. Первая группа – люди, которые уже никогда не изменят своего мнения, в основном состоящая из пенсионеров. С ними ничего не поделаешь, они все равно будут недовольны. Вторая группа – патриоты Украины. С ними тоже ничего делать не надо, они и так лояльно настроены. И третья группа, назовем их приспособленцами. Это та категория людей, которой, по большому счету все равно, в какой стране жить, лишь бы денег достаточно платили. Недовольство этой группы людей устраняется повышением уровня жизни в стране. Их задача-максимум – не мешать развитию, просто подождать.

- Суммируя вышесказанное, можно отметить, что главная задача правительства страны после окончания войны – последовательные реформы и снижение уровня коррупции. А также продуманная информационная политика, не дающая возможности потенциальным агрессорам заиметь свою пятую колонну в Украине.

- Что Вы можете сказать о работе миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях?

- Не сыпьте соль на рану! Что вообще делают в этой миссии представители России? У меня нет слов, глядя на их работу. Мы должны немедленно обратить внимание Европейского союза на постоянную дискредитацию ОБСЕ во время их деятельности в Украине. А после случая публичного разглашения представителями ОБСЕ данных о боеготовности и местах дислокации украинских военных и официальных заявлений о том, что через государственную российско-украинскую границу не осуществляется никаких перебросок живой силы, техники и вооружения, и вовсе поставить вопрос о переформатировании этой организации.

- Мы сейчас можем наблюдать практически непрекращающийся поток финансовой помощи от Европы и Запада, есть ли в этом какая-то подоплека по Вашему мнению?

- Там где есть деньги, а в особенности большие деньги, там всегда есть подоплека. Но в первую очередь, надо акцентировать внимание на том, что Украина на данный момент делает роботу за весь мир. И Запад это прекрасно понимает. Украина теряет граждан, деньги, территории. Поэтому, кто и перед кем сейчас в долгу – глобальный геополитический вопрос. Ввиду этого, я полностью согласен с политико-экономической элитой Украины и мира в том, что в случае успешного проведения реформ наши долги подлежат, грубо говоря, аннулированию.

- Спасибо, что нашли время ответить на вопросы, Арсений Иванович! Что бы Вы напоследок пожелали нашим читателям?

- Как политолог, хочу пожелать всем нам победы, и умения правильно ею распорядиться. Удачи!

© "В Кулаке"