Материалы для покраски лестниц

20.01.2015 20:19
Материалы для покраски лестниц

Удары, трение, вода, перепады температур, свет и так далее – это то, чему постоянно подвергается лестница. Самый эффективный способ защитить лестницу от преждевременного разрушения – это покраска, которая поможет сопротивляться внешним факторам.

Для покраски лицевой части как деревянной, так и металлической конструкции лестниц используют - лак. В зависимости от того, какой связывающий материал входит в состав краски, его разделяют на масляные, эмульсионные, эмалевые, полимерные и водоэмульсионные краски, которыми также можно покрасить лестницу. Кстати, для компании "ДревОпт" нужны дилеры в регионах, дабы иметь возможность расширить свою сеть по продаже деревянных блоков для модульных лестниц, что является очень выгодным бизнесом в наши дни.

Масляные краски делятся на два типа:

1) готовая краска;

2) краска, в которую перед употреблением необходимо добавить олифу. Краски, изготовленные на натуральной олифе, считаются самыми атмосферостойкими. Менее долговечными и дешевыми красками считаются краски на искусственной олифе, применяют их для покраски лестниц только внутри помещения.

Лаки для покраски лестниц бывают светлыми и темными. Наиболее популярны лаки для покраски лестниц - масляно-смоляные, алкидные и безмаслянные лаки, влагоустойчивость которых гораздо лучше, чем у синтетических лаков.

Виды и основа синтетических лаков достаточно разнообразны. К основным синтетическим лакам относятся мочевиноформальдегидные, глифтолевые, перхлорвиниловые, полиакриловые, полиэфирные и нитроцеллюлозные лаки. Лаки мочевиноформальдегидного полимера чаще всего используют в качестве защитных покрытии ступеней и полов лестниц. Для придания декоративного блеска лестничным изделиям чаще всего используют нитролаки на основе целлюлозы. Они имеют резкий запах, огнеопасны, но имеют свойство быстро сохнуть.

Благодаря битумным лакам на металлической лестнице создается пленка черного цвета, которая имеет высокие влагозащитные свойства.

Для деревянных изделий предназначаются специальные пропитки, которые позволяют тонировать дерево, при этом сохранив натуральную текстуру и глянец. Чаще всего используется порошкообразная морилка, перед началом работы ее разводят спиртом или простой водой.

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать пропитку под основу краски или лак, что позволит повысить уровень пожаро- и влагоустойчивости.