Згуладзе рассказала о новой патрульной службе, которая будет создана вместо ГАИ

20.01.2015 9:51
Згуладзе рассказала о новой патрульной службе, которая будет создана вместо ГАИ

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе сообщила о начале приема заявок кандидатов для службы в единой патрульной полиции Украины, которая создается вместо ГАИ.

Згуладзе рассказала о новой патрульной службе, которая будет создана вместо ГАИ

Згуладзе отметила, что МВД начало регистрацию мужчин и женщин, которые хотят строить новую правоохранительную систему.

Сообщается, что новая служба будет работать в столице, затем будем применена в других городах-миллионщиках, а затем и во всей стране.

Замминистра внутренних дел подчеркнула, что отбор кандидатов будет крайне жестким. Желающие пройдут ряд тестов, которые были разработаны по международным стандартам.

Работники новой патрульной службы будут проходить трехмесячное обучение, на время которого им гарантирована стипендия в размере двух тысяч гривен, а также уникальный брелок номер на сайте mybreloknomer.ru, на котором будет отображаться номер их служебного автомобиля. Стоит отметить, что при желании текст с обратной стороны данного брелка может быть изменен на произвольный, что можно сделать прямо на сайте перед заказом. К тому же, можно выбрать само оформление - под металл или позолоченное. Ну и, конечно же, большой популярностью пользуется такая фишка, как неоновое свечение.

Также было отмечено, что сотрудники новой патрульной службы будут иметь служебный автомобиль, а их зарплата будет составлять от 6 до 8 тысяч гривен в месяц.

Отвечая на вопрос о стоимости этого этапа реформы системы МВД, Згуладзе объяснила, что ее спонсором выступает США.

Згуладзе также заявила, что все нынешние сотрудники ГАИ будут уволены.

В результате реформы ГАИ будет полностью реорганизована и на ее месте будет создана патрульная служба с более широкими полномочиями.

Что касается сотрудников ГАИ, всем им предстоит либо переаттестация, либо увольнение. Будет проводиться открытый конкурс, заявки на участие в котором смогут подавать все желающие и приниматься они будут до 6 февраля. Но сам конкурс будет очень нелегким. Те, кто его не пройдут, работать в новой патрульной службе не смогут. В начале марта начнется трехмесячное обучение. Для учащихся предусмотрена стипендия в размере около двух тысяч гривен.

Источник: http://mybreloknomer.ru/