Какие ошибки мешают соискателю и работодателю отыскать друг друга?

19.01.2015 13:51
Какие ошибки мешают соискателю и работодателю отыскать друг друга?

Довольно часто бывают ситуации, когда даже при идеальной «совместимости» соискатели и работодатели долгое время не могут найти общий язык. Невидимый барьер, созданный одной из сторон, становится причиной, по которой организация теряет возможность получить ценного сотрудника, а кандидат так и не получает желаемую работу.

Какие ошибки мешают соискателю и работодателю отыскать друг друга?

Вакансии для работы в Киеве, как правило, касаются рядовых должностей. Согласно информации, собранной на портале «Труд», самая большая ошибка работодателя – это затягивание с ответом. Порой на подбор нужного работника организация тратит очень много сил и времени, тем самым мучая кандидатов многоуровневыми длительными собеседованиями. По возможности таких длительных процессов стоит избегать. Не стоит также заставлять кандидата после финального тура ждать несколько недель окончательного решения.

Вторая распространенная ошибка работодателя – занижение з/п. Компании важно дать понять соискателю, что при условии соответствия требованиям, его труд будет вознагражден. Кроме того, специалисты советуют не давить на соискателя. Не нужно принуждать кандидата принимать решение сразу же или предоставлять ему очень короткий срок, это не поможет заполучить ценного сотрудника. Лучше предоставить кандидату достаточно времени для принятия решения.

Какие ошибки мешают соискателю и работодателю отыскать друг друга?

Распространённые ошибки соискателей

Одной из самых распространенных ошибок кандидатов при поиске работы становится жадность к деньгам. Конечно, все финансовые вопросы нужно оговорить на первом собеседовании, но быть излишне зацикленным на з/п и слишком настойчивым не стоит. Если работодатель согласен с размером требуемой зарплаты, то это свидетельствует о его заинтересованности в соискателе. Но при этом важно иметь границы жадности, не стоит просить описать возможности повышения оклада.

Среди популярных ошибок соискателей специалисты отмечают еще и так называемые бессмысленные требования. Перед собеседованием кандидат должен хорошенько подумать, какие моменты нужно обсудить, а о которых стоит не спрашивать. Если работодатель идет на некоторые компромиссы – это хорошо, но, если он не обеспечивает сотрудников обедом не нужно делать из этого трагедию.

Психологи подчеркивают, удачно прошедшее первое знакомство и взаимный интерес – это многообещающее начало, но описанные ошибки могут все испортить. Обе стороны должны быть готовы идти на компромисс и уметь договариваться.