У России нехватка средств на ведение войны

19.01.2015 5:48
У России нехватка средств на ведение войны

Политолог Кирилл Сазонов объяснил, почему активизировались боевые действия на Донбассе. По его словам Москва хочет восстановить мир на Донбассе, но исключительно на своих условиях, передает "В Кулаке".

У России нехватка средств на ведение войны

Эти условия заключаются в том, чтобы вернуть Донбасс в состав Украины, дабы не тратить финансы на его содержание и восстановление разгромленной инфраструктуры, но при этом наделить его особым статусом и оставить на руководящих должностях в регионе пророссийских «наместников».

Киев, в свою очередь прекрасно понимает, что такой выход из ситуации губительный для Украины, поскольку полностью перекрывает ей путь в Евросоюз и НАТО. Как только украинские власти начнут делать какие-то шаги в сторону Запада, на Донбассе тут же возобновятся боевые действия.

Потому Киев и не спешит с какими-либо действиями в отношении воюющих регионов, ведь к тому же и время работает на Украину. А вот Путин вынужден торопиться, ему времени катастрофически не хватает: российская экономика рушится и появляются новые, и, причем очень серьезные проблемы, так что вскоре российскому президенту может быть уже не до войны и не до Украины.

Уже сейчас у России нет ни средств, ни времени на длительные боевые действия на Донбассе. Вот Путин и пытается как можно скорее воплотить свои планы в жизнь: силовым путем заставить Украину принять навязываемые условия.