Гармаш: С Донбасса нужно выезжать – будет война

18.01.2015 23:58
Гармаш: С Донбасса нужно выезжать – будет война

Главный редактор сайта «Остров» Сергей Гармаш считает, что конфликт на Донбассе не скоро еще разрешится. А вот серьезные военные действия уже не за горами, передает "В Кулаке".

«ДНР» и «ЛНР» уже получили определенный статус и кое-какие ресурсы и так просто от этого не откажутся. Украина тоже от своих территорий отказываться не намерена. Как бы это ни было цинично, но для государства всегда территория важнее, чем люди. Для любого государства, и Украина не исключение.

Боевые действия, которые прогнозировались на весну, уже начались и будут продолжаться, поскольку ситуация только накаляется. Лидеры боевиков накаляют ее своими заявлениями, что дойдут до Краматорска и Славянска. Украина тоже не уступает, судя по высказываниям Турчинова, который является сторонником партии войны. Да и мобилизация говорит о подготовке Украины к войне.

Помочь в этой ситуации может только давление мирового сообщества на Путина, но пока такового не наблюдается. Поэтому Гармаш советует всем, у кого есть возможность выехать из Донбасса, сделать это в кратчайшие сроки.