«ДНР» лишь изображает войну, — российские СМИ

18.01.2015 16:30
«ДНР» лишь изображает войну, — российские СМИ

Российская «Новая газета» назвала расстрелянный под Волновахой автобус очередным маленьким «Боингом», сбитым по ошибке в процессе наращивания ставок воюющими сторонами, передает "В Кулаке".

«ДНР» лишь изображает войну, — российские СМИ

Россия посредством Донбасса пытается вернуть Украину в зону своего влияния – пишет издание. В свою очередь Украина не торопится на навязанных условиях принимать назад «воюющие области» и усиливает введенную еще в декабре их экономическую блокаду. Теперь вглубь Украины не пропускают фуры с товарам, произведенными на территории подконтрольной «ДНР» и «ЛНР». Нет сбыта продукции – нет денежных поступлений, а значит нечем платить зарплаты. Закрыты банки. Руководители так называемых «республик» жалуются, что киевские власти делают все, чтобы ситуация в «ДНР» и «ЛНР» стала невыносимой и направить недовольство в сторону так называемого «правительства».

Вот и бесятся и Москва и ее донецкие исполнители из-за того, что Киев отказывается играть по навязанным правилам. Сепаратисты тем временем усиливают боевые действия, чтобы повысить ставки на ближайших мирных переговорах.

По словам журналиста, работающего сейчас на Донбассе, «ДНР» сейчас лупит изо всех орудий во все стороны без разбору так, что в Донецке с ума сходят. На самом же деле «ДНР» воевать не хочет, а лишь изображает войну, запугивает, надеясь таким способом заставить Киев идти на их условия. Именно в таких случаях и совершаются вполне закономерные трагические ошибки.