Путин наступает, потому что у него не осталось времени, — политолог

18.01.2015 7:22
Путин наступает, потому что у него не осталось времени, — политолог

По словам политолога Кирилла Сазонова боевые действия на Донбассе активизировались из-за того, что Кремль находится в тупике, передает "В Кулаке".

Путин наступает, потому что у него не осталось времени, — политолог

России тоже нужен мир, но только на своих условиях. То, что предлагает Киев, категорически не устраивает Путина и его соратников.

Донбасс для России является таким себе «троянским конем», которого она хочет подсунуть Украине, заблокировав с его помощью движение нашей страны в Евросоюз и НАТО. Москва не будет взваливать на свои плечи содержание разрушенного региона с пятью миллионами жителей. Именно поэтому в последнее время российские политики в один голос заявляют, что Донбасс – это Украина.

Кремль намерен вернуть Донбасс в состав Украины, но с особым статусом, оставив в регионе у руля пророссийскую группировку. Так Россия будет в полном выигрыше: все расходы на разрушенную инфраструктуру лягут на украинский бюджет, а Москва еще и сможет влиять на украинскую политику: если Украина пойдет на сближение с Западом, на Донбассе мгновенно активизируются боевики.

Украинские власти это прекрасно понимают и не хотят попасть в ловушку, тем более, что время работает на Украину. А вот у Путина времени совершенно нет: российская экономика катится в пропасть и вскоре ему станет совершенно не до Украины. На долгую войну или замораживание конфликта у России нет ни ресурсов, ни времени. Остается только агрессия, чтобы насильно принудить Украину к миру на своих условиях.