Героям из АТО не оплатят отпуск

16.01.2015 17:39
Героям из АТО не оплатят отпуск

Сегодня в Верховной Раде 265 депутатов поддержали внесение изменений в статью 25 закона Украины «Об отпусках», передает "В Кулаке".

Героям из АТО не оплатят отпуск

В соответствии с этим законом, бойцы из зоны АТО имеют право идти в отпуск на период не более семи дней.

Но цинизм не в этом, а в том, что людям, которые рискуя своими жизнями, изнывая от холода, голода, должны сами оплачивать отпускные. Другими словами, отпуск за свой счет, на срок не более семи календарных дней.

Знаете, это парадокс. В Верховной Раде депутаты идут в отпуск с сохранением заработной платы. В больницах, аптеках, даже бутиках одежды и обуви сотрудник идет в отпуск с сохранением заработной платы. А люди, которые видят ужасы этой войны, ночуют в диких условиях, под скрежетом нависшей арматуры, и получая копейки за героизм, должны оплачивать свой отпуск сами?!

Пожалуй, наше государство не думает о том, что когда наши парни вернутся с фронта, они потребуют ответа. И господина Яценюка, и господина Порошенко.

Неужели вы до сих пор думаете, что украинцы остались такими же, как и раньше? Нет, произошла перезагрузка сознательности, ответственности друг-за-друга. Так что не стоит испытывать терпение народа. Оно и так висит на волоске.