Жизнь – игра, или игра – не жизнь?

14.01.2015 16:52
Жизнь – игра, или игра – не жизнь?

Ни для кого не секрет, что компьютерные игры уже плотно вошли в повседневную жизнь современных детей. Родители, понимая, что не стоит лишать ребенка радостей цивилизации, все же соглашаются купить ребенку компьютер, думая, что лишь способствуют развитию своего чада. А ребенок с радостью берется загружать на свою новую игрушку все новые и новые компьютерные игры. Зачастую родители и не думают тревожиться, считая, что виртуальная среда это лишь заменитель обычным настольным играм. Но так ли это на самом деле? И какую опасность несет в себе любимая игра?

Жизнь – игра, или игра – не жизнь?

Во-первых, у разработчиков почти не осталось «добрых» игр. Большинство современных игрушек олицетворяют насилие, жестокость и убийства. Постоянно проводя время за такой игрушкой, ребенок начинает привыкать к таким сценам, они кажутся ему нормальными. Очень часто маленькие геймеры переносят такие сцены в реальную жизнь.

Опасность игр также кроется в зависимости. Ребенок перестает считать важными все свои сферы жизни – учебу, друзей, родителей. Все это кажется ему лишь вором времени, ведь вместо пяти скучных уроков можно было провести несколько часов у компьютера. Постепенно интерес ко всему окружающему у ребенка угасает. Часто у таких детей невозможно забрать компьютер без психических срывов, ведь таким образом вы забираете у него все, что было ему интересно.

К сожалению, это не просто слова строгих бабушек и учителей. В реальности существуют страшные случаи, в которые тяжело поверить. И всему этому виной зависимость от компьютерных игр. Например, в Китае маленькая девочка умерла от истощения после того, как она провела много суток у компьютера, не отлучаясь ни на секунду. В Америке у семейной пары, любящей поиграть, в кроватке умер маленький сын: мальчик кричал, так как был голоден, но родители были заняты игрой. При том, что ребенок находился в той же комнате. Есть множество случаев, когда дети становятся очень жестокими и убивают своих родных.

К сожалению, остановить процесс выпуска или распространения компьютерных игр невозможно: это давно стало хорошим бизнесом для тех, кто пытается нажиться на здоровье наших детей. Одна только игра World of Tanks, для которой сегодня можно бесплатно загрузить расширенные моды от Джова 0.9.5, дает рабочее место нескольким тысячам людей.

источник