Уют на кухне: уют во всем доме

15.01.2015 16:46
Уют на кухне: уют во всем доме

Кухня одно из самых важных мест в доме. В ней все собираются за завтраком, обедом и ужином. Посиделки с чаем и плюшками. Женщина большую часть своего времени проводит именно на кухне. Поэтому ремонт кухни важный момент относительно всего ремонта.

Уют на кухне: уют во всем доме

С чего же начать? Начинаем с разработки дизайна новой кухни. Распланируйте, где будет мойка, где газовая печь или же плита, холодильник и другие электроприборы. В соответствии с их местоположением нарисуйте разметку для розеток, так чтобы было удобно и без труда до них было добраться. Очень удобно, заранее на готовых стенах нарисовать в соответствии с размерами будущей мебели и кухонных предметов разметки их установки. А также определяем предстоящий фронт работ. Это будет легкий косметический ремонт или же глобальный? Если легкий то можно ограничиться переклеиванием обоев, постелить новый линолеум или ламинат. Отремонтировать мебель, да и уже исходя из работы, подправить некоторые фрагменты и огрехи. К глобальному - подходим со всей ответственностью.

Первое начинаем демонтаж: сбивает плитку, скрываем обои, полностью демонтируем старый пол. В общем, готовим пустую комнату. Второе проверяем состояние канализационных и водопроводных труб. Трубы в случае замены выбирайте из металлопластика, он не ржавеет и срок эксплуатации очень большой. Металлопластик один из долговечных материалов.

Электропроводка должна быть медной, обратите на это особое внимание. Если она алюминиевая, то меняйте не задумываясь. После выносить или добавляйте новые розетки в соответствии с намеченными местами.

Далее замена окон, если ваши окна старые деревянные и прогнившие еще в прошлом веке, то вопрос о замене даже не возникает. Лучший вариант в соотношении цена-качество - металлопластиковые окна. У них долгий срок эксплуатации, а также удобство в эксплуатации и эстетический вид.

Следующий этап отделочные работы. Если ремонт, сделанный ранее, был очень давно или же при вас не делался вjобще, то проверяйте ровные ли стены, потолок и пол. Вполне вероятно придется выравнивать. Потолок можно выровнять при помощи гипсокартона, или же установив натяжной потолок. Стены лучше заново штукатурить и шпаклевать. Гипсокартон - не лучший вариант на кухне. Так как вам еще крепить мебель. Для полов используйте самовыравнивающую смесь.

Когда все поверхности приобрели надлежащий вид, занимаемся рабочей стенкой: скорее всего это будет плитка. Можно также рассмотреть другие варианты: сделать рабочую поверхность, использовав столешницу, стекло, метал - это дело вашего вкуса. Кстати, сегодня замена столешницы из искусственного камня уже не кажется чем-то сложным и недоступным. Ведь если обратиться к опытным мастерам, то они смогут произвести такую замену достаточно быстро и качественно.

На стены подойдут обои, виниловые моющиеся.

Для полов, оптимальнее и практичнее выбирать плитку или же линолеум. Очень красивый, но и дорогостоящий вариант: наливной пол. Под плитку лучше всего установить теплый пол, так как керамика считается холодной. Однако устанавливать его следует на этапе выравнивания.

Далее устанавливаем мебель, холодильник и прочее. И кухня вашей мечты готова.

Источник: http://7802198.ru/iskusstvennij_kamen/stoleshnici_iz_iskusstvennogo_kamnja