Щуку стали чаще ловить в осенний период

12.01.2015 21:20
Щуку стали чаще ловить в осенний период

Для любого рыболова интересна поздняя осень, где заморозков еще нет, но погодные условия еще прохладные. Этот период весьма притягателен для ловли замечательной речной рыбы под названием щука. Ведь эта зубастая красавица так радует своих рыболовов, доставляя неимоверное удовольствие как во время рыбалки, так и после нее. Именно в этот период перед зимними заморозками данный вид рыбы очень активно питается и поглощает различную еду и приманки. Поэтому рекомендуем обратить внимание на рыболовные базы Володарского района, где Вы сможете порыбачить действительно в свое удовольствие на Волге, что оставит лишь положительные воспоминания и желание возвращаться сюда снова и снова.

Щуку стали чаще ловить в осенний период

Поэтому в таких осенних месяцах, как октябрь-ноябрь проходит активный клев этой рыбы в основном в утренние и вечерние периоды, а ловится она фактически на любую приманку. В это время вода водоемов становится более прозрачной, что непосредственно связано со снижением биологический активности водной флоры (ряски, водорослей). Эти факторы позволяют удачно осуществлять ловлю этой рыбы. Она замечательно ловится в Крыму. В осенние периоды цена жилья ниже, поэтому большинство туристов стремится попасть именно в данный период туда для ловли этой прекрасной рыбы. Сейчас такие действия легко осуществить путем использования интернет услуг и бронированием отелей Крыма. Причем плата будет чисто символической в не пляжный сезон.

Поэтому перейдем к установлению наиболее эффективного способа для ловли такой рыбы. Большинство рыбаков пользуется лишь проверенными методами, к которым стоит отнести спиннинговую ловлю. Приманка выбирается абсолютно любая. В это время щука берет блесну, резиновые риперы и волберы. Но важную роль играет также и выбор водоема. Однако, с выбором живца дело будет обстоять значительно хуже. Ведь в холодной воде малек ведет себя не так активно, и будет мало интересен активному хищнику. Поэтому выбор должен быть особенно тщательным.

Теперь перейдем к выяснению особенностей выбора водоема для ловли щуки. Если рыбалка предполагается на стоячей воде, то самыми первыми местами броска спиннинга будут камыши и кувшинки. Но если рыбалка будет на реке, то внимание стоит уделить местам у круглых берегов, на поворотах рек, где довольно часто встречаются ямы, под кустами и деревьями. Методы проводки могут варьироваться и подбираться, стоит воспользоваться и ступенчатой проводкой, но главное при этом тянуть медленно. В таком случае щука накинется на приманку лишь в случае 100% успеха. В такое время хищник не занимается преследованием добычи, а бросается на нее из укрытия. Это позволит выбрать самое удачное место для рыбной ловли.