В Испании празднуют Новый год по-своему

12.01.2015 21:18
В Испании празднуют Новый год по-своему

В испанском государстве существует такой интересный предновогодний древний обычай. Перед главной церковью в городе собирается множество людей, пришедших туда со всего города. Причем, если у вас имеется своя недвижимость в Испании, то рекомендуем в новогодние праздники ехать сюда, чтобы лично принять участие во всем этом веселье. Все вместе начинают вспоминать все события, имевшие место быть в уходящем году, громко провозглашая их вслух. Это действие может продолжаться очень долго, но прерывается оно возгласом одного из декламирующих, который неожиданно вспоминает какого-то сдохшего осла. После этого восклицания вся толпа начинает шумно «делить» между собой, припоминая каждому присутствующему все ослиные провинности и даже небольшие невинные слабости. Части тела «почившего» осла «достаются» различным людям. Ветреные и легкомысленные девушки и женщины удостаиваются хвоста, людям задиристым и драчливым – шкура, танцевально одарённым – ноги, ну а болтливые получают довольно предсказуемую часть этого осла – язык.

В Испании празднуют Новый год по-своему

В новогоднюю ночь все люди выходят на улицы городов и сел, и начинаются праздничные гуляния, собирающие большие массы людей. Ровно в полночь, когда городские часы пробьют двенадцать часов, все гуляющие начинают горячо поздравлять друг друга и дарить подарки. И не имеет значения знакомы вы или не знакомы с человеком, которого вы будете поздравлять. Испанцы очень дружелюбный и сплочённый народ со своим горячим национальным темпераментом.

Самым интересным испанским новогодним обычаем можно назвать обычай заключения в новогоднюю ночь фиктивных браков. Браки, конечно, заключаются в шутливой форме и не носят никакого юридического значения. Эта традиция более популярна среди сельского населения страны. В канун Нового года все парни и девушки села собираются вместе и определяют свою судьбу, путём вытягивания бумажек, на которых написаны имена односельчан противоположного пола. Таким образом, девушки находят себе «женихов», ну а парни – «невест». В некоторых провинциях всё действие проходит у больших костров, разведённых возле церковных папертей. После того как пары образовались, начинаются непосредственно сами новогодние празднества. На протяжении всей новогодней ночи, новоиспеченные молодожёны ведут себя как влюблённые, не отходя от своих ролей ни на минуту. Это очень красивая и смешная традиция, пользующаяся огромной популярность на всей территории Испании и отличающаяся своей бесшабашностью и юмором.

Источник: http://www.goldenkeymarbella.ru/