Батальон «Донбасс» восстал против Семена Семенченко

12.01.2015 18:11
Батальон «Донбасс» восстал против Семена Семенченко

В селе Новые Петровцы под Киевом состоялось общее собрание батальона «Донбасс», на котором присутствовали также глава МВД Арсен Аваков, и.о. командующего Нацгвардией и начальник штаба Нацгвардии, передает "В Кулаке".

Батальон «Донбасс» восстал против Семена Семенченко

Солдаты и офицеры батальона выразили недоверие своему командиру Семену Семенченко и выдвинули целый ряд претензий: увольнение бойцов АТО задним числом, безуспешная бюрократическая волокита с документами бойцов, получивших ранения в боях на Донбассе, фактический развал батальона как боевого подразделения после «иловайского котла», всевозможные махинации.

Семен Семенченко пообщался лишь с бойцами, побывавшими в плену и получившими ранения. Его выступление длилось четыре минуты и ограничилось общими фразами. С другими бойцами комбат встречаться не захотел.

Примечательно, что часть бойцов батальона даже не пустили на территорию воинской части, где проходило собрание «Донбасса», поскольку их не оказалось в списках на КПП. Они заблокировали автомобиль Авакова, который в очередной раз пообещал разобраться в ситуации.