Бизнес, основанный на биотуалетах

11.01.2015 23:15
Бизнес, основанный на биотуалетах

Наличие в парке общественного туалета или хотя бы коммерческого биотуалете, достаточно распространенная проблема. Предлагаем рассмотреть статью, которая расскажет о том, как создать бизнес на природных потребностях многих людей.

Бизнес, основанный на биотуалетах

Первоначально, требуется учитывать, чтобы бизнес по биотуалетам начал приносить прибыль, предварительно потребуется закупить 5-6 штук, в дальнейшем это количество может расти, в зависимости от Вашего желания.

Что же от меня надо и что меня там ждет? Биотуалеты достаточно известная бизнес-идея, однако для того, чтобы заниматься всем этим, потребуется пройти много кругов бюрократического ада, плюс ко всему придется организовать достаточно обширный коллектив, бухгалтера, кадровика и несколько групп ремонтников, которые смогу чинить ваши кабинки.

Также нужно иметь лицензию или патент, который можно получить на сайте http://patent-ok.ru, что является также не сильно приятным процессом, особенно их получение. Нужно учитывать, что также, где то раз 10 придется вызывать автомобиль, который будет забирать нечистоты, это дополнительные расходы.

В целом покупка одной кабинки составит не менее 30 000 руб, также придется учитывать заработную плату, а также страхование всех сотрудников.

Прежде чем начинать задумываться о создании такой формы бизнеса, требуется провести полноценный маркетинговый анализ, также подсчитать расходную и доходную части, подвести итоги и объективно оценить, возможно ли это или нет.

Продвинусь ли я? Если биотуалет установлен в «нужном» месте, там, где достаточное количество людей проходит, такие как парки, набережные, различные площади и т.д. то окупаемость биотуалета и всех затрат составит 7-10 дней, что является прекрасным результатом.

Также надо учитывать, что новая кабинка стоит дороже, и есть возможность купить б/у версию, однако в данном случае, готовьтесь к тщательной и долговременной проверке каждой части биотуалета. Наиболее слабыми местами являются дверцы и ручки, поэтому в случае обнаружения неисправности требуется сразу же ее заменить.

Отметим, что бизнес приносит достаточно большой доход при условии внедрения более 100 штук биотуалетов, однако такое большое количество кабинок, которые расположены в разных частях города, снижают эффективность плодотворной, а главное эффективной и прибыльной работы.

В заключение хочется отметить, что по европейским правилам на каждую тысячу людей в городе, должен приходиться один биотуалет, наша же страна пока не справляется с такими запросами.

Источник: http://patent-ok.ru