Нетрезвый участник АТО устроил самосуд в Переяславе-Хмельницком

11.01.2015 12:03
Нетрезвый участник АТО устроил самосуд в Переяславе-Хмельницком

В городе Переяслав –Хмельницкий нетрезвый мужчина, который недавно вернулся из зоны АТО, не справился с управлением автомобиля «ВАЗ» и въехал в бетонный столбик, передает "В Кулаке".

Нетрезвый участник АТО устроил самосуд в Переяславе-Хмельницком

Выяснять отношения вышел хозяин дома, у которого случилось транспортное происшествие. Завязалась ссора, после чего разъяренный водитель привез из дома «весомые аргументы» для «установления истины»: автомат и гранату. Пытаясь попасть во двор своего обидчика, он стрелял из автомата по воротам. Так и не открыв калитку, перелез через забор и ворвался в дом. Там незваный гость также стрелял из автомата и периодически выводил хозяина во двор, где угрожал ему расстрелом.

На шум и стрельбу отреагировали соседи, которые вызвали милицию. Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, «гость» уже покинул дом, оставив после себя множество гильз и гранату РГД-5 на столе. Милиционеры сработали оперативно: быстро установили личность подозреваемого и «по горячим следам» задержали его. Автомат, из которого он стрелял, отправили на экспертизу.

Открыто уголовное производство по статьям «Хулиганство» и «Угроза убийством». Проводится досудебное расследование. Задержанный находится под стражей.