В «Новороссии» появились свои предатели и маньяки

10.01.2015 15:42
В «Новороссии» появились свои предатели и маньяки

Журналист Денис Казанский в своем блоге описал луганскую реальность: вчерашние герои «Новороссии» там названы предателями и маньяками. Ничего удивительного, для такого города как Луганск это вполне типично, передает "В Кулаке".

В «Новороссии» появились свои предатели и маньяки

Обратимся к его истории: на протяжении многих лет город назывался Ворошиловград, до тех пор, пока в начале 90-х его не переименовали. Но название улиц, скверов и кварталов при этом никто трогать не стал. И по сей день в Луганске существует квартал Якира, улицы командиров Тухачевского и Уборевича. Эту троицу объединяет тот факт, что они были расстреляны в 1937 году по сфабрикованным обвинениям в шпионаже. А приказ об их расстреле подписывал Нарком обороны СССР Ворошилов.

И никогда жители Ворошиловграда даже не задумывались, что улицы в их городе названы в честь агентов фашизма и предателей, а сам город носит имя того, кто их расстрелял. Ведь в советской идеологии поразительным образом уживались все.

То же самое происходит и в наши дни: жителям Луганска совершенно наплевать на убитого Бэтмена, который еще недавно выступал на местном телевидении в роли их героического защитника. А завтра им будет точно также наплевать, если то же самое произойдет и с главарем «ЛНР» Плотницким.