Новая жизнь старых вещей: декорируем шторы

13.02.2017 18:23
Новая жизнь старых вещей: декорируем шторы

Дизайнерское оформление окон стоит целое состояние, а готовые решения редко выглядят уникально. Есть идея: украсить шторы различными мелочами – как покупными, так и самодельными. Причем, изготовление штор по индивидуальным требованиям мы в учет не берем, потому как будем пытаться придумать что-то исключительно самостоятельно.

Новая жизнь старых вещей: декорируем шторы

1. Пуговицы в античном стиле

В таких пуговицах есть свой шарм, к тому же они прекрасно смотрятся на портьерах. Пуговицы не должны быть одинаковыми. Главное, чтобы у них было что-то общее: размер, форма, узор или материал, из которого они изготовлены. К примеру, можно использовать пуговицы различного размера и формы, если они сделаны из меди или дерева.

Варианты оформления:

- Пришить пуговицы в ряд вдоль переднего края шторы.

- Или вертикально в шахматном порядке.

- Если висят на петлях, можно прикрепить по одной пуговице около каждой петли или полностью обшить ими петлю.

- Также можно просто пришить пуговицы в разброс по всей поверхности занавески.

2. Старые дверные ручки.

Античные и винтажные дверные ручки послужат прекрасным оформлением окна, особенно это касается стеклянных изделий. Для этого можно просто приклеить ручки в ряд над оконным проемом и повесить на них шторы. Обычная гардина будет смотреться намного интереснее, если по краям к ней прикрепить круглые дверные ручки. Также старые изделия можно использовать в качестве прихвата для шторы. Если они не достаточно широкие, чтобы удерживать штору, можно использовать их как опору для прихвата, прикрепив их к стене.

3. Старая бижутерия.

Если перебирая свои украшения, вы обнаружили те, что никогда уже не наденете, это отличный повод использовать их для оформления окна. В первую очередь, речь идет о недорогих или испорченных изделиях. Кулоны и кольца прикрепить к шторе можно при помощи скоб или ниток. Браслеты заменят обычные кольца для шторы, а старые бусы прослужат еще долго, если ими заменить прихваты.

4. Декоративные элементы.

Из старой бархатной ленты получатся оригинальные петли для шторы. Или ей можно выложить на занавеске необычный геометрический узор, прострочив после края. Стразами, пайетками, вышивкой можно оформить подхваты и петли портьеры или наконечники гардин.