Аджика на зиму: как приготовить своими руками

07.01.2015 18:28
Аджика на зиму: как приготовить своими руками

Рецептов консервирования на зиму — огромное множество, но есть особые продукты, использование которых возможно практически с любыми блюдами. Догадаться несложно: конечно, это домашняя аджика, приготовленная своими руками, проверенная и опробированная мамами и бабушками. Делать ее просто, но зато какой практический эффект! Аджика из помидоров подойдет к любому мясному блюду. Она хороша в качестве ингредиента для борщей, супов, спагетти, холодца и так далее.

Аджика на зиму: как приготовить своими руками

Итак, что потребуется для приготовления аджики острой

• килограмм помидоров (сочных, красных);

• 1/2 кг чеснока;

• красненький болгарский перчик;

• 1/2 кг красного перца острого:

• петрушка, укроп (по половинке пучка);

• соль (по вкусу).

Подготовка овощей

Помидоры (их, естественно, будет больше килограмма) и перец промыть, разложить на какой-то ткани, чтобы они хорошо просохли. Чеснок обдать кипятком и почистить (работать с чесноком и перцем острым желательно в перчатках, иначе можно «сжечь» свои руки, и это будет больно). Все, кроме чеснока, в том числе и зелень, порезать (у помидоров удалить зеленую часть), прокрутить мясорубкой в большую металлическую кастрюльку.

Аджика закипит в короткое время. Убавить огонь и проварить минут пятнадцать, не забывая снимать пенку. Разложить аджику по стерилизованным баночкам (удобнее всего — использовать литровые стеклобанки, которые можно приобрести на сайте http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/1/) и плотно их закрыть. Вкусная аджика готова и будет ожидать своей «участи».

Представленный пошаговый рецепт аджики говорит сам за себя. Готовить этот продукт легко, быстро, доступно и экономично. Перца и чесночка можно класть любое количество: уменьшать или увеличивать, что сделает аджику более или менее острой. Однако в любом варианте будет очень вкусно, полезно и аппетитно.

Источник: http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/1/