Экс-управляющие сети «Амстор» сбежали с Украины

06.01.2015 5:48
Экс-управляющие сети «Амстор» сбежали с Украины

Экс-управляющие сети магазинов «Амстор» Владимир и Александр Вагоровские, которые пользуясь служебным положением, путем мошенничества перечисляли со счетов компании миллионные суммы с целью личного обогащения, после подачи заявлений в милицию от имени главного акционера группы компаний «Амстор» – Смарт-Холдинга сбежали из Украины, передает "В Кулаке". Сейчас они находятся за границей на территории элитного альпийского горнолыжного курорта Куршевель, где зарегистрировались в отеле Cheval Blank.

Экс-управляющие сети «Амстор» сбежали с Украины

Проводя аудит сети магазинов, собственник обнаружил многочисленные нарушения и факты мошеннических действий в связи, с чем Владимир и Александр Вагоровские были отстранены от управления. Известно, что на протяжении 2014 года со счетов «Амстора» частями были перечислены 24 миллиона гривен компании «Фоксвипеймент», учредителем которой является гражданская жена Владимира Вагоровского Валерия Бондаренко. Позже за эти деньги он купил себе элитную квартиру в центре Киева. Затем за деньги «Амстора» Владимир приобрел Mercedes стоимостью 1,8 млн. грн. Далее «Амстор» якобы перепродал его водителю Вагоровского за 550 тыс. грн. Сделка была фиктивной, и автомобиль остался в пользовании Владимира, а компании нанесен ущерб в размере 1,25 млн. грн.

Также в подвале одного из магазинов сети аудиторами были обнаружены документы строгой отчетности, которые предназначались для уничтожения.

По всем выявленным фактам правонарушений начато досудебное расследование.