СБУ объявила в розыск выступавших в ДНР российских артистов

05.01.2015 9:24
СБУ объявила в розыск выступавших в ДНР российских артистов

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что в розыск объявлены все актеры и музыканты, которые приезжают для выступления на оккупированных территориях Донбасса, передает "В Кулаке".

СБУ объявила в розыск выступавших в ДНР российских артистов

Сообщается, что российские артисты беспрепятственно проезжают на территорию Украины, так как украинские пограничники не контролируют границу на оккупированных территориях.

Так, среди российский артистов в розыск была объявлена певица Юлия Чичерина, которая накануне выступила с концертом в Луганске.

В СБУ также сообщили, что российскому актеру Алексею Панину грозит до пяти лет лишения свободы за его антиукраинские высказывания и поддержку аннексии Крыма.

Также уголовное производство открыто в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности так называемой ДНР.

Напомним, ранее Пореченков посетил оккупированную территорию, в частности принял участие в обстреле украинских позиций в донецком аэропорту.

В октябре персонами нон-грата для Украины были объявлены 14 российских деятелей культуры, среди которых Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Задорнов и другие.