Кафе без меню приносит деньги

Кафе без меню приносит деньги

13.02.2017 21:09
Кафе без меню приносит деньги

Может ли приносить доход кафе, где посетителю предлагают обыкновенный кофе и заурядные "печеньки"? Оказывается, да. В подобных заведениях нет меню, есть WI-FI и оплата строго за время, проведенное в стенах антикафе. К слову, полноценную еду не запрещается проносить с собой.

Идея в том, что здесь можно провести деловую встречу, встретиться с друзьями или одноклассниками. Здесь нет музыкального сопровождения и суеты официантов. Бесплатная точка доступа к беспроводной сети поможет посетителю выйти в скайп или вовремя отправить электронную почту. Подобные тайм-кафе уже появились в столице и в больших городах. Ставка сделана на тех, кто занимается фрилансом, командированных и просто увлеченных людей. В свое время толпы занимающихся сетевым маркетингом людей днем с огнем искали удобные места для проведения переговоров. Максимум на что они могли претендовать – аренда помещений в Домах культуры, старых кинотеатрах и т.п. с почасовой оплатой в не выгодное для себя время.

Прежде всего, необходимо выбрать хорошее помещение общей площадью 100 – 150 кв.м. с мини-залом и отдельными кабинетами для организации встреч и проведения переговоров. Идеальным вариантом будет первый этаж офисного центра, где есть выход на оживленную улицу. Не стоит забывать про наличие возможности подключения к Wi-Fi. Следует подумать о гибком графике работы. Скажем, в субботу можно будет засиживаться до трех часов ночи, а в понедельник открывать двери для посетителей, например, в четыре часа после полудня, потратив утренние часы на уборку антикафе. Не забудьте установить и кулеры с водой, которые можно приобрести на сайте www.coolershop.ru, где они предлагаются по очень даже доступным ценам. Да и качество там отличное.

Открывая тайм-кафе в провинции можно сэкономить на дизайне и купить кресла, диваны, вешалки для одежды, и столы в недорогом мебельном магазине. Стены можно отдать на откуп знакомым художникам для выставки-продажи предметов искусства. В этом случае деньги можно получать либо в виде процента от проданных картин, либо придумать плату за размещение полотен на стенах.

Весьма облагородят обстановку аквариумы с красивыми рыбками. В комнату для переговоров следует поставить флипчарт и предусмотреть различные типы «зарядников» для мобильных телефонов. Не забудьте про принтер и сканер.

Наконец, кофемашина и бесплатные печенья станут логичным дополнением интерьера вашего заведения.

В среднем за минуту пребывания в антикафе просят полтора рубля. В ряде случаев оплата варьируется в зависимости от длительности посещения и составляет два рубля за первый час, все, что сверх того – по рублю.

Инвестиции в подобного рода бизнес составляют в среднем один миллион рублей и окупаются через год.