Audi TT New – третье поколение компактного спорткупе

04.01.2015 19:59
Audi TT New – третье поколение компактного спорткупе

На прошедшем в марте месяце Женевском автосалоне компания Audi показала новую генерацию спортивного купе ТТ – третью по счёту. На его разработку потратили более четырёх лет.

Audi TT New – третье поколение компактного спорткупе

История данной модели довольно длинная: 1995 год – «засветили» концепт Audi TT; 1998 год – стартовали продажи первого поколения; 2006 год – второе поколение; 2014 – начало новой истории.

Кардинально внешний облик новинки не меняли – кузов «огранили» и сделали более «подтянутым» и стремительным. Впрочем, сегодня каждый желающий может произвести еще и оклейку автомобиля Audi TT - Urban Camouflage. Дизайн радиаторной решётки стал более брутальным, а сама решётка получила название Single Frame. Длина спортивного автомобиля осталась прежней – 4 м 18 см, а вот колёсную базу увеличили на 37 мм.

Оригинально выполнен приборный щиток спорткупе – его функцию выполняет дисплей на 12,3 дюйма. Он также «курирует» мультимедиа и навигацию. Выбор графики дисплея – развлекательный или классический, зависит от вкуса водителя.

Базовых силовых агрегатов для третьего поколения ТТ предусмотрено три: два бензиновых и один дизельный. Бензиновый TFSI на 2,0 л, в котором 230 «лошадок», за 6 секунд разгоняет спорткар до «сотни» при «аппетите» в 6,8 л/100км. Бензиновый TFSI на те же 2,0 л, но уже на 310 «лошадей», предусмотрен для версии TTS (с полным приводом). Дизельный TDI (2,0 л; 184 л. с.) «кушает» 4,2 л на «сотню», разгоняясь за 7,2 с до 100 км/ч.

Где-то ближе к осени сего года – старт продаж третьего поколения компактного спорткупе Audi TT.

Источник: http://kraske.net/portfolio/oklejka-avtomobilya-audi-tt-v-kamuflyazh