В Украине урезали зарплату бюджетникам

03.01.2015 7:22
В Украине урезали зарплату бюджетникам

Закон «О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины», вступивший в силу с 1 января, коснулся и зарплат работников бюджетной сферы, передает "В Кулаке".

В Украине урезали зарплату бюджетникам

В частности, максимальный размер зарплаты бюджетников теперь не будет превышать 7 минимальных зарплат. Размер заработных плат сотрудников государственных компаний (кроме объектов госсобственности и стратегических предприятий, определенных перечнем Кабмина) ограничен до уровня не больше 10 минимальных зарплат.

Количество сотрудников Генеральной прокуратуры будет сокращено с 20 тысяч до 15 тысяч. После увольнения из органов прокуратуры ее бывшие сотрудники будут получать пенсию на общих основаниях.

Льготный проезд останется без изменений лишь до 1 июня 2015 года, а после будет предоставляться инвалидам 1 и 2 группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей и лицам, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов 1 группы, а также участникам боевых действий.