Украинцы теперь будут получать пенсию по-новому

03.01.2015 6:13
Украинцы теперь будут получать пенсию по-новому

В 2015 году украинцев ожидает множество изменений и нововведений, которые коснутся самых различных сторон их жизни и деятельности, передает "В Кулаке".

Украинцы теперь будут получать пенсию по-новому

С 1 января вступил в силу закон «О внесении изменений и признании такими, которые утратили действие, некоторых законодательных актов Украины», который внесет свои коррективы и в законодательство о пенсионном обеспечении украинцев.

Теперь пенсию будут начислять с учетом показателя средней заработной платы, вычисленного как средний показатель за 2011, 2012, 2013 годы. Размер пенсий по возрасту и выслуге лет для госслужащих, работников прокуратуры, народных депутатов и лиц, занимающихся научной и научно-технической деятельностью, составляют 60% от заработной платы.

Порядок начисления и размеры дополнительной пенсии за вред, причиненный здоровью, минимального размера пенсии по инвалидности лицам, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, а также компенсаций членам их семей и надбавок детям войны будет устанавливать Кабинет Министров.

Досрочные пенсии лицам, уволенным с работы не более чем за 1,5 года в связи с ликвидацией предприятия, сокращением штата или по состоянию здоровья, отменяются.