Депутаты урезали льготы и приняли бюджет

30.12.2014 5:48
Депутаты урезали льготы и приняли бюджет

Перед новогодними праздниками Верховная Рада работает даже по ночам . Депутаты спешат рассмотреть и принять новые законопроекты, передает "В Кулаке".

Депутаты урезали льготы и приняли бюджет

Среди них закон о бюджетной децентрализации, который наделяет местные органы власти новыми полномочиями по распоряжению бюджетными деньгами. Его поддержали 232 депутата.

После длительных споров и согласований парламент все же принял закон, урезающий государственные социальные выплаты различным категориям граждан, в том числе депутатам и судьям. За данный закон проголосовали 256 народных избранников.

С целью оздоровления банковской системы Украины депутаты поддержали правительственный законопроект о содействии капитализации и реструктуризации банков 273 голосами.

И, наконец, проект бюджета на 2015 год также принят. Его поддержали 233 парламентария. По словам премьера Арсения Яценюка, который и представлял проект бюджета, до 15 февраля правительство внесет в него поправки после переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями.