Жителей окрестных сел не пускают в Мариуполь!

29.12.2014 14:04
Жителей окрестных сел не пускают в Мариуполь!

Сельский голова села Виноградного Евгений Яцко рассказал о том что многие жители пригородных сел Виноградное, Пионерское, Широкино 29 декабря опоздали на работу в Мариуполь, поскольку в городе все еще действует запрет на въезд со стороны оккупированного Новоазовска, передает "В Кулаке".

Жителей окрестных сел не пускают в Мариуполь!

В сельсовете отметили, что рейсовый автобус №67, курсирующий по маршруту Мариуполь - Сопино, теперь ходит только до села Приморское (Коска).

Как отметил Яцко, удалось договориться с военными на блокпосту, чтобы они пропустили из села Пионерское автобус с детьми, для которых будет проведен новогодний утренник в виноградовской сельской школе.

"На блокпосту, расположенном на выезде из Виноградного, не пропускали автомобили, военные разрешили людям пешком пересекать блокпост. Те, кто опаздывал, вызывали к блокпосту такси, другие добирались до остановок общественного транспорта в Орджоникидзевском районе пешком", - сказал Яцко.

По его словам, ежедневно из сел Виноградное, Широкино, Лебедино, Сопино, Пионерское, Бердянское, Коминтерново в Мариуполь и обратно ездят более 200 человек.

В частности, остановлено передвижение машин и пешеходов в направлении Октябрь, Павлополь.
Такое решение руководством штаба сектора "М" принято 25 декабря по причине того, что есть опасения провокаций в этом направлении.