«Блок Порошенко» поддержит отмену льгот в новом бюджете

28.12.2014 21:07
«Блок Порошенко» поддержит отмену льгот в новом бюджете

Как сообщил координатор Совета парламентской коалиции Юрий Луценко, фракция «Блок Петра Порошенко» поддержит «бюджетные» законопроекты, которые подразумевают отмену ряда льгот, передает "В Кулаке".

«Блок Порошенко» поддержит отмену льгот в новом бюджете

Он заметил, что у фракции есть серьезные замечания по данным законопроектам, которые будут доработаны. При этом Луценко подтвердил, что БПП будет голосовать за отмену необоснованных льгот для всех категорий на транспорте, а также пенсионные льготы для силовиков и госслужащих.

Луценко подчеркнул, что фракция будет голосовать за данные законопроекты только при условии, что они не будут затрагивать интересы работников образования, медиков, детей и инвалидов.

Помимо этого, коалиция договорилась с правительством о том, что НДС-счета будут введены не с 1 января 2015 года, как планировалось, а с 1 февраля в виде эксперимента. Окончательно они будут запущены только с 1 июля 2015 года.

Но Луценко отметил, что фракция БПП будет настаивать на снижении ставки единого социального взноса с 25% до 20%.

Также фракция «Блока Петра Порошенко» будет настаивать на отчете правительства по результатам работы в первом квартале 2015 года, после чего в бюджет могут внести поправки.