Россия не собирается вводить визовый режим с Украиной

28.12.2014 20:14
Россия не собирается вводить визовый режим с Украиной

Как сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, РФ не планирует вводить визовый режим с Украиной, передает "В Кулаке".

Россия не собирается вводить визовый режим с Украиной

Он заявил, что Россия не станет идти по пути ужесточения и предвзятого отношения к гражданам братского народа, которые сейчас находятся в РФ из-за внутреннего конфликта в своей стране.

По словам главы ФМС, в 2015 году для украинских мигрантов, которые едут в Россию, вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у РФ безвизовый режим.

Как сообщает Ромодановский, украинцы будут въезжать в Россию пока по внутренним паспортам, но с 1 января они обязаны будут в общем порядке получать патент на работу у физических и юридических лиц.

Он добавил, что в 2014 году Россия шла навстречу гражданам Украины. Но в 2015 году украинцы будут рассматриваться в общем плане, никаких привилегий не будет. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может.

Для безвизовых мигрантов пребывать на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других - можно 90 дней в течение 180 дней: "Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением".