Россию ждет рост безработицы и инфляции — Washington Post

28.12.2014 19:45
Россию ждет рост безработицы и инфляции — Washington Post

Американское издание Washington Post сообщает, что Россию ожидает весьма печальная перспектива - рост безработицы и инфляции будет усиливаться все больше, передает "В Кулаке".

Россию ждет рост безработицы и инфляции — Washington Post

Издание пишет, что главная проблема РФ в том, что у нее вместо экономики - бизнес по экспорту нефти, который субсидирует все остальное. А сейчас этот бизнес в очень плохом состоянии.

Владимир Путин заставляет российские компании тратить доллары, но именно российскому правительству придется расплачиваться, когда у этих компаний начнутся проблемы.

По мнению Washington Post, ситуация для России сейчас критическая. В связи с падением цены на нефть доходы значительно уменьшились, и таким образом страна перейдет от избытка к дефициту. Взять в кредит Россия не может, так как Западные санкции отрезали ее от международных кредитных рынков.

Если же цена нефти так и останется на уровне 60 долларов за баррель, то Россию ждет безработица и инфляция. Все становится крайне серьезно, стоит отметить, что Путин уже говорит об установлении контроля за ценой на водку в условиях повышения всех остальных цен.