Генерал СБУ рассказал, почему террорист Гиркин напал на Славянск

27.12.2014 21:46
Генерал СБУ рассказал, почему террорист Гиркин напал на Славянск

Генерал СБУ Александр Скипальский заявил, что атака диверсионной группы из РФ на Славянск была обусловлена стратегическим положением города на перекрестке транспортных коммуникаций, передает "В Кулаке".

Генерал СБУ рассказал, почему террорист Гиркин напал на Славянск

Он подчеркнул, что рассматривать начало деятельности Стрелкова-Гиркина на Донбассе в районе Краматорска и Славянска необходимо не со стороны концентрации промышленных объектов, а со стороны стратегического расположения Славянска на перекрестке важных транспортных коммуникаций, а также наличия ресурсов "пятой колонны", которая была уже заранее подготовлена.

Скипальский отметил, что предприятия, расположенные в районе Славянска принадлежали именно России, что вписывалось в общую линию бездеятельности украинской власти в сфере экономической безопасности.

По его словам, чрезмерный иностранный капитал в любой стране представляет угрозу. Превышение порога иностранного капитала в каждой стране – это потенциальная угроза. А политические договоренности о присутствии иностранных спецслужб на территории суверенного государства еще более увеличивают эту угрозу.

Проблемы в Донбассе являются не спецификой "подземного стажа", а депрессивным характером экономики, заложенном еще при СССР.