Боец российского спецназа рассказал о вторжении в Украину

27.12.2014 0:13
Боец российского спецназа рассказал о вторжении в Украину

Контрактник-спецназовец Главного разведывательного управления РФ поведал о своем участии в боевых действиях на востоке Украины. Рассказчик предпочел остаться анонимным, передает "В Кулаке".

Боец российского спецназа рассказал о вторжении в Украину

Спецназовец рассказал, что примерно в июле начались боевые приказы, информацию о которых получали только старшие офицеры. Военные ехали только ночью, на КАМАЗах с выключенными фарами и закрытыми тентами. Машины передвигались по территории Украины осторожно и быстро. Бойцов встречали в темноте ополченцы, показывали нужный квадрат, в котором было необходимо выполнять задачи. Никаких документов при себе не было, все знаки отличия заставляли снимать.

Российских военных в Украине готовили к боевым действиям. По словам рассказчика, задача стояла в следующем: Отбить КПП. С российской границы работают "Грады", промахиваются, затем их перезаряжают и они уже выезжают за пределы границы, то есть на территорию Украины. Грады поражают противника, а российские спецназовцы затем подходят вплотную, добивают оставшихся и удерживают позиции. Потом приезжают ополченцы на КАМАЗах, меняются местами и занимают оборону. В итоге все выглядит так, будто все сделали ополченцы, а спецназа там и не было.

Россиянин подчеркнул, что убийство мирных жителей Донбасса тоже было приказом руководства.

"Нам сказали, что если будут под прицел попадать мирные жители, в них стрелять тоже", - сказал он.

В опровержение мнения, что на Донбассе воюют граждане США, россиянин сказал: "американцев я ни живых, ни мертвых не видел ни разу".

Кроме того, он рассказал каким вооружением располагает российский спецназ на Донбассе.

"Я лично сотрудничал там уже со спецназом, где только офицерский состав. Вот, и там к нам уже добавилось и РПО (реактивный пехотный огнемет - ред.), и РШГ (реактивная штурмовая граната - ред.), ПТУРы (противотанковые ракетные установки - ред.). Следов они не оставляют, маркировок нет", - рассказал он.