Турчинов шантажирует Раду, — Лещенко

26.12.2014 5:48
Турчинов шантажирует Раду, — Лещенко

По словам народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко проект закона о полномочиях Совета национальной безопасности принят с нарушением регламента, Конституции и под давлением секретаря СНБО Александра Турчинова, передает "В Кулаке".

Турчинов шантажирует Раду, — Лещенко

После провала данного закона 23 декабря парламент проголосовал о повторном втором чтении. В течение 10 дней все без исключения депутаты имели право подавать к нему свои поправки. По регламенту на повторном чтении депутаты должны были рассматривать поправки, но вдруг непонятно как на повестке дня появляется вопрос о принятии закона в целом и народные избранники почему-то голосуют за него. Более того, никому из парламентариев не выдали измененный проект закона для ознакомления, они вынуждены были воспринимать все «на слух» из уст Пашинского, который его зачитывал.

По мнению Лещенко на депутатов оказывают давление соратники Арсения Яценюка. Да и сам Турчинов не далеко ушел, он шантажирует всю Верховную Раду своим отказом работать и манипулирует тем, что «Народный фронт» может выйти из коалиции.

В своем Фейсбуке Лещенко поздравил новый парламент с почином, и заявил, что приняв закон об СНБО, который создаст новую ветку власти, и, наделив тем самым Турчинова полномочиями вице-президента, Рада повторяет ошибку 16 января 2014 года и возвращает традиции режима Януковича.