Украина без особого труда может наказать Россию, — LA Times

25.12.2014 12:03
Украина без особого труда может наказать Россию, — LA Times

Украина имеет хорошую возможность спасти себя, а заодно и наказать Россию – пишет Los Angeles Times. Эксперты в лице старшего научного сотрудника Института Зальцмана по изучению войны и мира Раджана Менона и профессора Университета Рутгерса в Нью-Джерси Джорджа Мотила считают, что для этого Киеву необходимо смириться с тем, что оккупированный Россией Крым и часть Донбасса в ближайшее время в состав Украины не вернутся, передает "В Кулаке".

Украина без особого труда может наказать Россию, — LA Times

Украина должна себя вести так, как будто эти регионы больше не являются ее частью, но не стоит также признавать их принадлежность России. Киев может предложить Москве отказ от членства в НАТО на ближайшие пять лет в обмен на мир и создание на Донбассе демилитаризованной зоны, следить за порядком в которой будут независимые миротворцы. Такое предложение покажется для России очень привлекательным, да и Украина при этом ничего не потеряют, ведь Альянс если и примет ее в свой состав, то еще нескоро.

С установлением мира Украина получит возможность провести все необходимые реформы, ведь нельзя ставить под угрозу благополучие украинского народа.