Харьковский горсовет берут штурмом

25.12.2014 10:08
Харьковский горсовет берут штурмом

В Харькове попытались «навсегда открыть двери горсовета для горожан». Представители некоторых общественных организаций, являющихся противниками харьковского мэра Геннадия Кернеса, пытались прорваться на сессию городского совета, чтобы «разобраться с коммунальными предприятиями, и в частности с горводоканалом». Активисты также заявили, что Кернес оккупировал всю власть, передает "В Кулаке".

Харьковский горсовет берут штурмом

Здание горсовета в три ряда окружили сотрудники правоохранительных органов, к нему подвезли мешки с песком, которыми забаррикадировали изнутри все окна на первом этаже.

Участники акции прорывались в здание горсовета со всех входов, но все их попытки оказались тщетны: милиция их не пустила. Активисты дважды устраивали потасовки с милицией, а потом перекрыли движение возле горсовета.

Представители городской власти объяснили, что не пускают активистов, поскольку те не подавали заявку на посещение горсовета.

Организатором акции является представитель объединения «Сила людей» и «Громадська варта Харків» Дмитрий Дробот. Он сообщал о предстоящей акции на своей странице в Фейсбуке.