Янукович дал интервью и рассказал, что думает про «ЛНР» и «ДНР»

25.12.2014 5:48
Янукович дал интервью и рассказал, что думает про «ЛНР» и «ДНР»

В газете «Аргументы и Факты» появилось интервью беглеца Виктора Януковича, в котором он рассказал всё, что думает о самопровозглашенных террористических республиках ДНР и ЛНР, передает "В Кулаке".

Янукович дал интервью и рассказал, что думает про «ЛНР» и «ДНР»

Бывший украинский «гарант» заявил, что, будучи в роли президента делал все возможное для сохранения единства Украины, сглаживая все внутренние противоречия. А конфликт на Донбассе развязали нынешние политики, чтобы закрепить свою власть и отвлечь внимание народа от других проблем.

Дальше Янукович начал поливать грязью нынешнюю украинскую власть, которая, по его словам, «унизила жителей Донбасса отменой закона о языках и навязыванием им своих героев и идеалов». Экс-президент считает, что больше всего в возникновении войны на Донбассе виноват Турчинов, который «будучи нелегитимным исполняющим обязанности президента, отправил на восток украинскую армию, которая давила людей БТРами».

Что касается вопроса финансирования ДНР и ЛНР, Янукович категорически это отрицает, якобы украинские политики и правоохранители, у которых «руки по локоть в крови» несправедливо обвиняют его в этом, не имея никаких доказательств.