Боевики складывают оружие, — Лысенко

24.12.2014 6:47
Боевики складывают оружие, — Лысенко

Местные боевики в восточных регионах Украины массово отказываются от ведения боевых действий против сил антитеррористической операции. Такие отказы стали системными. Такое заявление сделал спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко. Как сообщил Лысенко, причиной этого являются проблемы с подчинением разных отрядов и отсутствием надлежащего финансирования, передает "В Кулаке".

Боевики складывают оружие, — Лысенко

Как сказал Лысенко, случаи, когда боевики отказываются воевать против сил антитеррористической операции, начинают быть системными. По словам спикера АТО, такие действия не являются скрытыми, их снимают на видео и публикуют в интернете. Андрей Лысенко также заявил, что по его пониманию, местные жители, которые пребывали в составе так называемых "ЛНР" и "ДНР" начали понимать, что их обманывают. Он сказал, что у них "сложилась очень серьезная ситуация с подчинением и с финансированием".

Как заявил Андрей Лысенко, это является причиной того, что местные жители складывают оружие, и даже пишут рапорты. Они не меняют место пребывания, но остаются без вооружения. По словам спикера АТО, они не сопротивляются, а пребывают там как мирные жители.

По материалам: telegraf.com.ua